По заданию руководства, не так давно был в одной бюджетной организации. Задача стояла просто — сделать людям заебись.

Имеем 5 кабинетов, роутер и коммутатор в коридоре. Кабеля проложены по старым трассам. Почему-то ребята не стали обжимать кабеля в розетках и просто выпустили их наружу, эти самые розетки демонтировав. В дном кабинете кабель висел с потолка, но интернета в нем не было. В трех кабинетах из трех находилось по два рабочих места — разумеется подключили только по одному.

Так как времени у меня было в обрез, решено следующее:

  • В кабинетах поставить по  коммутатору на пять портов
  • В кабинете, где кабель с потолка висел, найти обрыв

Не так сложно, как могло показаться, если бы не то, что находилось под потолком. Кабинет этот, кстати, находился напротив коммутатора — метрах в трех. Разумеется, кабель уходил не к коммутатору, а куда-то в сторону.

Увиденное под потолком порвало мою веру в человечество — все кабеля от коммутатора, уходили под потолок, были там обрезаны и удлинены тупой скруткой.

В тот момент, когда я разбирал весь это пиздец, в соседнем кабинете пропал линк. Непродолжительные поиски выявили вот это:

Именно так, мой дорогой анонимус — кабель был наращен дважды. Причем не изолированная скрутка лежала на аллюминиевой крышке светильника.

А так кабель выведен из стены.

После публикации фоток во Вконтакте, со мной связался представитель компании — просил уточнить адрес. Хотели всё исправить. Адрес Я не предоставил — права не имею. Да и исправил всё сам на месте.

Рубрики: Трудовыебудни

0 комментариев

Добавить комментарий