Машина времени, которую я заслужил.

В августе 2019 года ко мне в руки попал интересный компьютер. Характеристики весьма вкусные, если знать, что с этим делать: Материнская плата Iwill P55V2 Процессор Pentium 100 Мгц Оперативная память 32 Мб DIMM Жёсткий диск 1,2 гб Видеокарта S3 Trio64V+ Читать дальше…

Московскому троллейбусу — 87 лет!

15 ноября 1933 года свет увидел Московский троллейбус. Самым первым был маршрут №1: Белорусский вокзал — Посёлок Сокол. Через год появился маршрут №2: Дорогомиловская Застава — Площадь Революции. 10 мая 1935 года открылся 1-й троллейбусный парк воле метро Сокол. Район Читать дальше…

Как я аммиак зубами открыл

На прошлой работе я занимался поддержанием работы центрального офиса и складов. У компании так-же была сеть розничных магазинов, ими занимался отдельный сисадмин, но нам иногда прилетали задания поучаствовать в открытии магазинов. Сложного ничего в этом не было: закупить и собрать Читать дальше…

VirtualBox для самых маленьких: сказка о двух ядрах.

Пенного всем этим чудным вечером, дорогие любители Downgrade и им сочувствующие! В процессе написания заметки про Windows 2000 (Замечу, что готовится вторая часть), столкнулся с проблемой потребления процессорного времени виртуальной машиной. То есть даже во время простоя виртуальной машины, она Читать дальше…

Другая история: Syllable

Сегодня мы поговорим об операционной системе Syllable. На эту операционную систему я возлагал большие надежды, следил за ходом разработки и пробовал очередные сборки. Всё началось с того, что я подыскивал альтернативную операционную систему для своего Asus EEE-PC 701. Купленный в Читать дальше…

Капремонт головного мозга

Меня периодически просят рассказать о том, как в моём доме проходил капитальный ремонт. Если что-то остаётся непонятно, спрашивайте в комментариях. Я постараюсь ответить на популярные вопросы в этой заметке. Моя история началась с того, что мы с женой решили сделать Читать дальше…

Другая история: AtheOS

AtheOS — свободная операционная система для компьютеров архитектуры х86. AtheOS — сокращённо от Athene Operating System. Разработка началась в 1994 году норвежским программистом Куртом Скёуэном. Он занимался разработкой операционный системы один и в марте 2000 года представил её в сети Читать дальше…

Winframe

Citrix WinFrame

В наше время все уже привыкли к протоколу RDP. Кому-то он даёт возможность удалённой работы, кому-то возможность удалённого администрирования. Как SSH в Linux, RDP стал чем-то стандартным и привычным в Windows среде. Но так было не всегда. RDP был создан Читать дальше…

Windows 2000 boot screen

Взгляд назад: Windows 2000. Часть 1. Нововведения.

Два месяца прошло с прошлой заметки и вот я наконец собрался с мыслями и решил продолжить цикл статей. На написание заметки и изучение матчасти ушло почти два месяца. Заметка вышла слишком большой и по совету жены, я решил её разделить Читать дальше…

Восстановление Windows

Бывают случаи, когда в Windows были удалены или повреждены системные файлы. Это могло произойти в результате сбоя файловой системы, действий вирусов или ошибочных действий самого пользователя. При этом система может загружаться, а может и нет. Не спешите переустанавливать систему или Читать дальше…