Всем привет, на связи Уханов.

Расскажу сегодня про то, что увлекает меня уже более десяти лет. Про Minecraft. Собственно играть я начал в далёком уже 2012 году благодаря своему начальнику. Он мне всё показал и рассказал, мне всё показалось странным: графика квадратная, крафты какие-то, но я решил попробовать.

Так я зарегистрировался на сервере minecraft.ru. Там было семь серверов различной тематики.

Были сервера: классический, Industrial Craft 2, mcMMO, Mo’Creatures, Simcraft и Terra Firma Craft. Собственно обитал я на сервере с модом Simcraft — он назывался «Шестой». Первым делом был куплен статус игрока. Это такой донат на минималках: убирал префикс newb в чате и увеличивал регион привата. Привилегий никаких, но и стоил недорого — рублей сто единоразово.

Играть было весело, народу было очень много. На сервере процветал натуральный обмен товарами, я зарабатывал строительством домов. Помню популярный вопрос в чате: кто приютит? Это нубы, не умеющие строить просились в чужой приват. Опасное дело кстати, ведь ты не знаешь: грифер он или нет?

Весной 2013 года на сервере начались проблемы: стали отключаться некоторые сервера, а модераторы на форуме не знали, что происходит — админы не выходили на связь. Так загнулся и мой, Шестой. Когда отключился форум, мне удалось зайти лишь на второй сервер и побегать в брошенной уже технологичном мире IndustrialCraft2.

Дальше лаунчер уже не мог никуда подключиться, а вместо сайта открывался пустая страница. Во ВКонтакте было много групп и энтузиастов, которые собирались воскресить Minecraft.ru. Почему-то именно Шестой сервер. Наверное из-за множества красивых построек.

Видео с просторов.

В 2022 году на этом доменном имени открылся новый проект, но это уже совсем не то.

И вот на дворе 2013 год, у меня забрали игрушку. Так я познакомился с CraftBukkit, Modloader и Forge. Первый сервер просто крутился на компе, потом переехал на Debian 6 под VirtualBox, далее на Ubuntu 20 под Hyper-V. Я пробовал разные моды и плагины и со временем появилась идея.

Я понял, что не хочу больше играть на сторонних серверах из-за накладываемых ограничений. ТО одни механизмы заблокированы, то другие. Я конечно понимаю, что это всё сделано ради удобства игроков, но это невыносимо!

Так появился проект БАТЯ Mine: сервера с небольшим онлайном, но без ограничений. Сейчас у меня два сервера: Machines и Magictech. Ожидается появление сервера Create.

Рубрики: MInecraft

0 комментариев

%d такие блоггеры, как: